Inicio – Plato principal. – Ensalada icarian Tabouli
La dieta tradicional de Icaria, como la que se encuentra en gran parte del Mediterráneo, incluye muchas verduras y aceite de oliva, pequeñas cantidades de productos lácteos y cárnicos y cantidades moderadas de alcohol. Su énfasis en las legumbres, las verduras silvestres y el aceite de oliva contribuyen a la extrema longevidad de la isla. El tabouli es un plato tradicional mediterráneo que tiene al perejil como protagonista. El secreto del tabouli tradicional de Icarian es la proporción de búlgaro y perejil. Asegúrate de comer una ensalada tabouli con un poco de bulgar, no un plato de bulgar con un poco de ensalada.
INGREDIENTES
- 1/3 taza de trigo bulgur, enjuagado
- 5 manojos de perejil, finamente picado
- 5 tomates medianos, cortados en cubitos pequeños
- 1/2 taza de cebollas verdes picadas
- 3 limones, recién exprimidos
- 1/4 taza de menta
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de sal o al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta o al gusto
Pasos
- Mezcla todos los ingredientes y disfruta.
Nota: Esto también es una excelente ensalada sobrante.
Rinde: 8 porciones
Por ración: 144 calorías, 13,5 g de grasa, 151 mg de sodio, 1 g de fibra, 1 g de proteína
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