Recetas

Nuestra promesa: menos de 30 minutos para prepararlo, con todo el sabor y probado por expertos para seguir las pautas de las zonas azules para mayor longevidad.


pasta con tomates cherry y albahaca

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional), y más para servir

1 cebolla amarilla pequeña, picada

4 dientes de ajo, rebanados

¼ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo

450 g)de pasta corta cruda (como penne, fusilli o pajarita)

1 teaspoon sea salt

4 a 5 tazas de agua

551 ml de tomates cherry

1 manojo de albahaca fresca, desmenuzada o en rodajas

¼ de taza de alcaparras escurridas

1 taza de queso parmesano vegano rallado

Pimienta Recién molida

Pasta con tomates cherry y albahaca

Esta sencilla pasta está rellena de tomates cherry dulces y jugosos, albahaca fresca y alcaparras saladas.

  1. En la cacerola calienta el aceite, si lo usas hasta que esté caliente. (De lo contrario, puedes saltear en seco en la olla caliente o agregar un poco de agua en el fondo de la olla). Agrega la cebolla y salteal´a hasta que esté blanda y dorada, de 3 a 5 minutos. Agrega el ajo y la pimienta y sofríe 1 minuto más. Presione Cancelar.
  2. Agrega la pasta a la olla. Agrega la sal y el agua hasta cubrirla, a no más de 1 dedo por encima de la pasta. Agrega los tomates encima sin revolver.
  3. Cuece la pasta el tiempo de cocción que pone en el paquete, removiendo hacia abajo. .
  4. Una vez que se complete el tiempo de cocción, agrega la albahaca fresca y las alcaparras y revuelva para combinar. Rocía con un poco de aceite de oliva, si lo desea. Sirve inmediatamente con parmesano y sal y pimienta al gusto.

Consejo: siquieres más proteínas, puedes agregar una taza de garbanzos cocidos o frijoles cannellini o servir con salchicha italiana vegana a la parrilla. Si te encantan las verduras, mézclalas con unos puñados de rúcula o espinacas al final.