Recetas
Nuestra promesa: menos de 30 minutos para prepararlo, con todo el sabor y probado por expertos para seguir las pautas de las zonas azules para mayor longevidad.
FILTRAR POR: Aperitivo. Plato principal. Postre. Desayuno. Vegetariano. Vegano
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional), y más para servir
1 cebolla amarilla pequeña, picada
4 dientes de ajo, rebanados
¼ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
450 g)de pasta corta cruda (como penne, fusilli o pajarita)
1 teaspoon sea salt
4 a 5 tazas de agua
551 ml de tomates cherry
1 manojo de albahaca fresca, desmenuzada o en rodajas
¼ de taza de alcaparras escurridas
1 taza de queso parmesano vegano rallado
Pimienta Recién molida
Pasta con tomates cherry y albahaca
Esta sencilla pasta está rellena de tomates cherry dulces y jugosos, albahaca fresca y alcaparras saladas.
- En la cacerola calienta el aceite, si lo usas hasta que esté caliente. (De lo contrario, puedes saltear en seco en la olla caliente o agregar un poco de agua en el fondo de la olla). Agrega la cebolla y salteal´a hasta que esté blanda y dorada, de 3 a 5 minutos. Agrega el ajo y la pimienta y sofríe 1 minuto más. Presione Cancelar.
- Agrega la pasta a la olla. Agrega la sal y el agua hasta cubrirla, a no más de 1 dedo por encima de la pasta. Agrega los tomates encima sin revolver.
- Cuece la pasta el tiempo de cocción que pone en el paquete, removiendo hacia abajo. .
- Una vez que se complete el tiempo de cocción, agrega la albahaca fresca y las alcaparras y revuelva para combinar. Rocía con un poco de aceite de oliva, si lo desea. Sirve inmediatamente con parmesano y sal y pimienta al gusto.
Consejo: siquieres más proteínas, puedes agregar una taza de garbanzos cocidos o frijoles cannellini o servir con salchicha italiana vegana a la parrilla. Si te encantan las verduras, mézclalas con unos puñados de rúcula o espinacas al final.